-->

Baca Ini !!!Rahasia Resep dan Cara Masak Semur Bebek Biar Empuk

Rahasia Resep dan Cara Masak Semur Bebek Biar Empuk- Bunda tahukan dengan bebek,iya banyak sekali resep olahan dari bahan pokok daging bebek ini,kenapa? karena ternyata banyak sekali kandung gizi dan manfaatnya bagi tubuh kita,lebih besar daripada daging ayam ungas,ayam kampung,serta daging sapi dan daging domba,
masakan khas jawa,masakan khas sunda,masakan khas betawi,masakan khas padang,masakan khas medan,masakan khas aceh,masakan khas jogja,masakan khas surabaya,masakan khas lampung.

Kebanyakan  orang pada gak suka pada daging bebek ini karena kehidupan bebek sendiri yang terlihat jorok,serta dagingnya bau amis,tapi anda tak perlu kawatir karena kehidupan bebek yang jorok itu makanya nilai gizi yang di hasilkan daging bebek tinggi,terus masalah bau amis silahkan baca artikel yang paling bawah,itu cara menghilangkan bau amis daging bebek pengalaman pribadi dan sampai sekarang telah banyak orang membuktikan cara saya ini dan berhasil,berikut gizi yang terkandung dari daging bebek :

Kandungan Gizi daging Bebek
Jumlah Per 100 g
Kalori (kcal) 337
  • Jumlah Lemak 28 g 
  • Lemak jenuh 10 g 
  • Lemak tak jenuh ganda 3,7 g 
  • Lemak tak jenuh tunggal 13 g 
  • Kolesterol 84 mg 
  • Natrium 59 mg 
  • Kalium 204 mg 
  • Jumlah Karbohidrat 0 g 
  • Serat pangan 0 g 
  • Gula 0 g 
  • Protein 19 g 
  • Vitamin A 210 IU Vitamin C 0 mg
  • Kalsium 11 mg Zat besi 2,7 mg
  • Vitamin D 3 IU Vitamin B6 0,2 mg
  • Vitamin B12 0,3 µg Magnesium 16 mg

Rahasia Resep dan Cara Masak Semur Bebek Biar Empuk




bahan:
  • 1 ekor bebek (potong menjadi 12 bagian)
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdt garam
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 4 cm lengkuas, memarkan
  • 3 batang serai, memarkan
  • 3 lembar daun salam
  • 4 butir cengkih
  • 1500 ml air
  • 250 ml santan
  • 4 sdm kecap manis
Bumbu Halus:
  • 3 siung bawang putih
  • 7 butir bawang merah
  • 1 sdt ketumbar
  • ¼ sdt jinten
  • 1 sdt lada
  • ½ biji pala
  • ½ lembar kembang pala
  • 5 butir kemiri
  • 1 ½ sdt garam
Cara membuat
1.Pertama -tama lumuri bebek dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 15 menit.
2.Kemudian tumis bumbu halus sampai harum, masukkan jahe, lengkuas, serai, daun salam, cengkih.
Tuang air, santan, kecap manis, aduk hingga rata.
3.Terakhir Masukkan bebek, masak sampai empuk dan matang.
Disini cara masak daging bebek biar gak bau amis
Demikian info Rahasia Resep dan cara masak semur Bebek biar empuk, semoga artikel ini bermanfaat bagi anda,setelah baca artikel saya diatas anda kini telah tahukan bukan betapa besar kandungan protein dan manfaatnya daging bebek bagi tubuh kita,maka dari itu sekarang cobalah untuk konsumsi daging bebek dengan berbagai macam olahannya,salah satunya semur bebek khas jawa ini.silahkan mencoba,ada pertanyaan atau butuh bantuan tinggalkan komentar di bawah ini.selamat mencoba !!!! terkait penelusuran masakan khas jawa,masakan khas sunda,masakan khas betawi,masakan khas padang,masakan khas medan,masakan khas aceh,masakan khas jogja,masakan khas surabaya,masakan khas lampung.
Advertisement
Baca Ini !!!Rahasia Resep dan Cara Masak Semur Bebek Biar Empuk