dan menjadi sangat di sukai di bandingkan ayam goreng , karena rasa daging bebek yang lebih gurih tentunya di tambah dengan manfaat yang bisa kita dapatkan untuk tubuh kita apabila kita mengkonsumsi daging bebek ini .
Kandungan Gizi daging Bebek
Jumlah Per 100 g
Kalori (kcal) 337
- Jumlah Lemak 28 g
- Lemak jenuh 10 g
- Lemak tak jenuh ganda 3,7 g
- Lemak tak jenuh tunggal 13 g
- Kolesterol 84 mg
- Natrium 59 mg
- Kalium 204 mg
- Jumlah Karbohidrat 0 g
- Serat pangan 0 g
- Gula 0 g
- Protein 19 g
- Vitamin A 210 IU Vitamin C 0 mg
- Kalsium 11 mg Zat besi 2,7 mg
- Vitamin D 3 IU Vitamin B6 0,2 mg
- Vitamin B12 0,3 µg Magnesium 16 mg
- di yakini bisa mencegah penyakit anemia
- bisa menambah vitalitas pria
- bisa meningkatkan suhu tubuh
- bisa memperkuat tulang dan gigi
- memenuhi kebutuhan akan vit B 12
- mengurangi gas dalam perut
- menjaga kinerja otot
Rahasia Resep dan Cara Masak Bebek Goreng Biar Empuk
Bahan bahan ;
- 3 gelas air
- 1 ekor bebek, potong menjadi 4 bagian, lumuri dengan air jeruk nipis
- 5 cm lengkuas, memarkan
- 3 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- Minyak goreng secukupnya
- Bumbu, haluskan:
- 5 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 4 cm kunyit
- 4 cm jahe
- 1 sdm garam
- 4 buah cabai merah
- 10 buah cabai rawit
- Terasi (sesuai selera)
- 1 buah tomat segar
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
1.Pertama kita siapkan air sampai mendidih kemudian kita , masukkan bebek, dan bumbu halus, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk. Aduk rata dan masak dengan apik kecil hingga bebek empuk dan kuah mengental. Angkat dan tiriskan.
2.Setelah bebek empuk dan matang dan bumbu telah menyerap kemudian kita panaskan minyak, goreng bebek dengan api sedang hingga kering kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Hidangkan bebek goreng dengan nasi dan lalapan serta sambal yang telah di haluskan dan goreng .
Catatan
Untuk menghindari daging yang alot, pilih bebek yang muda. Dan untuk menghilangkan bau amis khas bebek, lumuri dengan cuka dan diamkan sekitar 30 menit. Cuci bersih sebelum diolah.
Untuk menghindari bau amis anda juga bisa membuang kepala , ceker dan bagian buntut .
Bunda mau masak kikil kaki sapi temukan cara dan resepnya di siniDemikian Rahasia Resep dan Cara Masak Bebek Goreng Biar Empuk , setelah anda membaca artikel tersebut anda sudah tahu akan manfaat daging bebek bagi tubuh kita , mengetahui bagaimana mengolah daging bebek biar cepat empuk dan tidak bau amis menu bebek goreng sangat cocok di sajikan untuk menu makan siang ataupun makan malam anda selamat mencoba !!!
Advertisement