Sehingga aman di konsumsi bagi anda yang mungkin mempunyai kadar kolesterol yang tinggi .
Kali ini admin mencoba menyampaikan resep dan cara masak ayam pagang bumbu pedas yang makyusss dengan memakai bumbu pedas yang kita tambahkan sebelum di panggang dan di biarkan sampai bumbu meresap akan menambah kelezatan ayam panggang ini .
Berbagai cara dalam mengolah dan memasak daging ayam tapi kalau anda ingin mencoba resep yang satu ini anda tidak perlu repot dalam memasaknya dan tidak memerlukan waktu yang lama
juga dalam proses pembuatannya .
Kandungan vitamin yang tersimpan dalam ayam panggang bumbu pedas antara lain ; sebagai sumber protein hewani yang berguna sebagai zat antibodi , sebagai pengangkut hemoglobin ke seluruh tubuh
dan masih banyak lainnya .
Resep dan Cara Masak Ayam Panggang Bumbu Pedas Mantap
1 ekor ayam muda
Bumbu ;
5 buah bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdm gula merah
2 sdm air asam jawa
6 butir kemiri
6 buah cabai merah / cabai rawit sesuai selera
Cara memasak;
1.Bersihkan ayam , cuci dan belah jadi 2 bagian .Lalu panggang setengah matang , pukul pukul
atau cocok cocok dengan garpu agar lunak .
2.Kukuslah cabai merah haluskan dengan bumbu bumbu yang lainnya yaitu bawang merah dan bawang putih , kemiri , beri air asam .
3.Tumis bumbu dalam margarin hingga harum lalu masukkan daging ayam , lumuri dengan bumbu dan biarkan sampai bumbu meresap kemudian angkat.panggang daging ayam hingga matang dan bumbu meresap .
Baca juga ; Resep dan Cara Masak Ayam Bakar mamaku
Demikian Resep dan Cara Masak Ayam Panggang Bumbu Pedas , dengan memasak dengan cara di panggang akan lebih sehat karena bisa mengurangi kadar lemak dan kolesterol , jadi bagi anda
yang sedang mengurangi kadar lemak dan kolesterol di tubuh anda menikmati masakan ini tidak perlu khawatir.,terkait penelusuran, bumbu ayam pangang,resep ayam pangang,cara masak ayam pagang,resep ayam pagang bagau,resep ayam pagang indofood.
Advertisement