-->

Baca ini !!! Resep dan Cara Masak Udang Asam Manis mamaku

Resep dan Cara Masak Udang Asam Manis mamaku-Bagi anda penggemar menu sea food pasti tidak asing dengan menu yang satu ini , karena hampir di setiap restoran sea food selalu ada menu yang satu ini .Pilihlah udang yang masih segar , jika di tekan kulitnya masih keras dan dan tidak berbau dan juga tidak berwarna kehitaman .Karena udang yang masih segar akan menentukan sekali akan kelezatan dan rasa udang yang kita masak


Udang banyak sekali kandungan vitamin di dalamnya yang di perlukan bagi tubuh kita di antaranya adalah ;
  • Kandungan selenium 102%, sangat cukup untuk memenuhi kebutuhan selenium harian tubuh.
  • Kandungan Vitamin B12, dapat memenuhi 78% kebutuhan Vitamin B12 harian tubuh.
  • Kandungan protein, dapat memenuhi 52% kebutuhan protein harian tubuh.
  • Kandungan fosfor, dapat memenuhi 50% kebutuhan fosfor harian tubuh.
  • Kandungan kolin, dapat memenuhi 36% kebutuhan kolin harian tubuh.
  • Kandungan copper, dapat memenuhi 32% kebutuhan copper harian tubuh.
  • Kandungan Yodium, dapat memenuhi 31% kebutuhan yodium harian tubuh.
  • Kandungan Vitamin B3, dapat memenuhi 19% kebutuhan vitamin B3 harian tubuh.
  • Kandungan Zinc, dapat memenuhi 17% kebutuhan zinc harian tubuh.
  • Kandungan Vitamin E, dapat memenuhi 17% kebutuhan vitamin E harian tubuh.
  • Kandungan Vitamin B6, dapat memenuhi 16% kebutuhan Vitamin B6 harian tubuh.
  • Kandungan Lemak omega 3, dapat memenuhi 14% kebutuhan lemak omega 3 harian tubuh.
  • Kandungan Asam patotenis, dapat memenuhi 12% kebutuhan asam patotenis harian tubuh.
  • Kandungan Vitamin A, dapat memenuhi 11% kebutuhan Vitamin A harian tubuh.

Resep dan Cara Masak Udang Asam Manis mamaku




Bahan:

  • 300 gram udang ukuran sedang, belah punggungnya
  • 2 siung bawang putih, cacah halus
  • 1 cabai merah besar, iris tipis
  • 1 buah jeruk nipis, peras airnya
  • 2 sdm minyak goreng

Saus:

  • 1 sdt saus ikan
  • ½ sdt saus inggris
  • 3 sdm saos tomat
  • 1 sdt gula pasir
  • ¼ sdt garam
  • ¼ sdt merica bubuk
  • 3 sdm air

Cara membuat;

1.Terlebih dahulu kita bersihkan udang dan belah bagian punggung untuk kita lebih mudah membersihkannya .

2.Kemudian kita siapkan  minyak panas  dan goreng udang sebentar sampai berubah warna, angkat, sisihkan

3.Kemudian kita tumis bawang putih yang telah kita cacah halus  sampai harum, tambahkan cabai merah. Masak hingga layu

4.Setelah itu kita bisa tambahkan saus ikan, saus inggris, saus tomat, gula, garam, merica dan air. Aduk hingga rata  lalu kita masukkan udang aduk lagi sampai rata dan bumbu meresap ,
setelah matang angkat dan siap di sajikan ..
Baca juga : rahasia resep cara bikin bakwan udang mamaku
Demikian Resep dan Cara Masak Udang Manis Mamaku , setelah anda mengetahui kandungan vitamin yang terkandung di dalam udang mungkin anda ingin mencoba masakan
yang berbahan udang ini .Tapi harus di ingat bahwa bagi anda yang mempunyai penyakit kolesterol
harus berhati hati terhadap udang atau mungkin bisa mengurangi porsi anda lebih sedikit jika
anda benar benar kepengin mencoba resep ini , selamat mencoba !!!!
Advertisement
Baca ini !!! Resep dan Cara Masak Udang Asam Manis mamaku