Bakwan udang adalah gorengan udang yang kita potong kecil kecil dan di campur dengan tepung
terigu .Kalau kita biasa menjumpai bakwan yang isinya sayuran tapi untuk kali ini kita akan
mencoba resep bakwan berbahan dasar udang .Karena udang banyak mengandung vitamin yang baik untuk tubuh kita di antaranya yaitu ;
- sebagai penyeimbang hormon
- mencegah penyakit kanker
- sumber omega 3
- mengandung zat inflamasi
- kaya akan protein
- obat anemia
- kandungan fosfor yang tinggi
Resep dan Cara Masak Bakwan Udang Paling Gurih dan Renyah
Bahan:
- ¼ kg udang ukuran sedang, kupas kulit
- 2 butir telur ayam, kocok lepas
- 6 sdm tepung terigu
- 250 cc santan kental
- 3 batang daun bawang, iris halus
- Bumbu Halus:
- 1 sdt ketumbar
- 2 siung bawang putih
- Garam
Cara Memasak;
1.Langkah pertama kita potong udang kecil-kecil kupas kulitnya , campurkan dengan tepung terigu, santan, daun bawang dan telur ayam, serta bumbu halus. Aduk rata.
2.Setelah adonan siap kita bisa goreng adonan dengan minyak terendam sesendok demi sesendok sampai berwarna kecoklatan. dan matang .
3.setelah matang angkat tiriskan dan sajikan dengan sambal botolan atau sambal kecap (kecap manis, cabe rawit, berikan perasa jeruk nipis).
Baca juga : Cara bikin udang campur saus mayonesDemikian Resep dan Cara Masak Bakwan Udang Paling Gurih dan Renyah , setelah anda mengetahui manfaat udang bagi tubuh kita mungkin anda tertarik untuk mencoba resep ini , karena sangat mudah
dalam pengolahannya dan rasanya pasti enak dan gurih ,
Bakwan udang ini sangat cocok untuk kita jadikan cemilan atau di sajikan bersama nasi panas beserta sambal dan lalapan / sayuran .Selamat mencoba !!!
.
Advertisement