-->

Simak ini !!!! Resep dan Cara Masak Bakwan Udang Paling Gurih dan Renyah

Resep dan Cara Masak Bakwan Udang Paling Gurih dan Renyah-Udang adalah hasil laut yang banyak di sukai karena selain rasanya yang gurih cara pengolahannya pun cepat  dan tidak terlalu ribet .Tapi anda harus bisa memilih udang yang masih segar untuk mendapatkan udang yang masih bagus dan segar kita bisa dengan cara menekan udang jika sudah lembek berarti udang tersebut sudah lama .

Bakwan udang adalah gorengan udang yang kita potong kecil kecil dan di campur dengan tepung
terigu .Kalau kita biasa menjumpai bakwan yang isinya sayuran tapi untuk kali ini kita akan
mencoba resep bakwan berbahan dasar udang .Karena udang banyak mengandung vitamin yang baik untuk tubuh kita di antaranya yaitu ;
  • sebagai penyeimbang hormon 
  • mencegah penyakit kanker 
  • sumber omega 3
  • mengandung zat inflamasi
  • kaya akan protein
  • obat anemia 
  • kandungan fosfor yang tinggi 

Resep dan Cara Masak Bakwan Udang Paling Gurih dan Renyah




Bahan:

  • ¼ kg udang ukuran sedang, kupas kulit
  • 2 butir telur ayam, kocok lepas
  • 6 sdm tepung terigu
  • 250 cc santan kental
  • 3 batang daun bawang, iris halus
  • Bumbu Halus:
  • 1 sdt ketumbar
  • 2 siung bawang putih
  • Garam


Cara Memasak;
1.Langkah pertama kita potong udang kecil-kecil kupas kulitnya , campurkan dengan tepung terigu, santan, daun bawang dan telur ayam, serta bumbu halus. Aduk rata.
2.Setelah adonan siap kita bisa goreng adonan dengan minyak terendam sesendok demi sesendok sampai berwarna kecoklatan. dan matang .
3.setelah matang angkat tiriskan dan sajikan dengan sambal botolan atau sambal kecap (kecap manis, cabe rawit, berikan perasa jeruk nipis).
Baca juga : Cara bikin udang campur saus mayones
Demikian Resep dan Cara Masak Bakwan Udang Paling Gurih dan Renyah , setelah anda mengetahui manfaat udang bagi tubuh kita mungkin anda tertarik untuk mencoba resep ini , karena sangat mudah
dalam pengolahannya dan rasanya pasti enak dan gurih ,
Bakwan udang ini sangat cocok untuk kita jadikan cemilan atau di sajikan bersama nasi panas beserta sambal dan lalapan / sayuran .Selamat mencoba !!!
.
Advertisement
Simak ini !!!! Resep dan Cara Masak Bakwan Udang Paling Gurih dan Renyah