-->

INI !!!! Rahasia Resep Kelezatan Lotek Cirebon

Rahasia Kelezatan Lotek Cirebon Bagaimana cara memasak lotek yang enak ?sudah tidak di ragukan lagi , rasanya yang enak dan mudah juga cepat di sajikan sangat cocok untuk kita santap saat makan siang .

Lotek juga bisa kita sajikan sewaktu bulan puasa,pas buka puasa,bahan murah,mudah pembuatannya dan banyak kandungan gizinya,karena lotek bahan utamanya adalah sayuran yang banyak mengadung vitamin yang bagus buat tubuh kita.

 Rahasia Resep Kelezatan Lotek Cirebon



Resep Lotek Cirebon

Bahan-bahan:
  • satu ikat bayam 
  • 1 buah wortel ukuran kecil
  • 2 lembar kubis, iris tipis
  • 1 genggam kecambah atau tauge 
  • 1 buah tomat (iris tipis)
  • 4 buah tahu goreng atau sesuai selera 
  • 1 genggam kacang tanah
  • 4 buah cabe rawit
  • 1 buah bawang putih
  • 1 cm kencur
  • 1 sdt terasi
  • 1 lembar daun jeruk
  • Air asam secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Gula jawa secukupnya 
Cara membuat:
  • 1.Terlebih dahulu kita  rebus semua sayuran kecuali kubis, tiriskan. Sangrai kacang tanah hingga matang.
  • 2. Lalu kita haluskan cabe, bawang putih, kencur, daun jeruk, terasi, garam hingga halus lalu tambahkan kacang tanah dan 2 sdm air asam jawa.
  • 3. Setelah halus, kita tambahkan gula merah dan air secukupnya (jangan terlalu encer).
  • 4.Kita campur semua sayuran yang sudah direbus tadi dan juga kubis dan tomat , dan tahu aduk rata. Sajikan dengan kerupuk dan ketupat.

Simak pula : Cara dan resep bikin mie kocok Bandung

Demikian Rahasia Kelezatan Lotek Cirebon  anda dapat mencobanya di rumah ,karena selain rasanya lezat cara pembuatannya mudah dan sangat cocok bagi anda yang vegetarian .
Selamat mrncoba !!!! terkait penelusuran # cara bikin lotek,#bumbu lotek,#cara membuat lotek,# bahan lotek ,#kuliner cirebon,#aneka masakan Cirebon,#masakan khas cirebon.#resep lezat lotek,#resep sederhana Lotek.#kuliner khas jawa barat.
Advertisement
INI !!!! Rahasia Resep Kelezatan Lotek Cirebon