Berikut ini akan kami sajikan resep olahan daging sapi yaitu Asem Asem Daging Sapi dengan bahan dan cara membuat yang mudah dan cepat .
Resep Cara Membuat Asem Asem Daging Sapi
Bahan 4 - 5 Porsi
- 3 sdm minyak, untuk menumis
- 3 butir bawang merah, iris tipis.
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 500 g daging sapi sandung lamur, potong dadu 2 cm
- 2 batang serai, memarkan
- 5 buah belimbing wuluh, potong 1 cm
- 5 buah tomat hijau, belah 4
- 3 buah cabai merah, iris serong
- 3 buah cabai rawit merah, iris serong
- 750 ml kaldu sapi
- 2 sdm asam jawa, kepalkan, bakar hingga kehitaman
- 1 ½ sdt garam
- ¼ sdt merica putih bubuk
- 3 sdm Kecap Manis (kalau ada Bango)
Cara memasak Asam Asam Daging
- Pertama tama panaskan minyak, terlebih dahulu kemudian tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
- Lalu kita masukkan daging sapi, serai, belimbing wuluh, tomat hijau, cabai merah, dan cabai rawit. Aduk rata. Masak hingga daging berubah warna.
- Setelah itu tuangkan kaldu sapi dan masukkan asam jawa. Didihkan. Bumbui dengan garam, merica, dan Kecap Manis. Aduk sampai rata. Masak hingga daging empuk dan bumbu benar benar sudah meresap .
- Sajikan dengan di taburi bawang goreng , dan nasi hangat .
Coba Juga : Resep Cara Membuat Gulai Kambing Yang Lezat
Demikianlah...Resep Cara Membuat Asem Asem Daging Sapi yang mudah dan sederhana juga tidak membutuhkan waktu lama untuk memasaknya . Anda bisa mencobanya di rumah dan selamat mencoba !! terkait pencaraian # resep olahan daging sapi,#cara masak daging sapi,# Macam olahan daging sapi,# jenis olahan daging sapi.
Advertisement