-->

Rahasia !!!! Resep Dan Cara bikin Udang saus khas Padang

Resep Dan Cara bikin Udang saus khas Padang- Udang merupakan salah satu jenis ikan yang banyak mengadung vitamin danprotein yang bagus untuk tubuh manusia,selain itu rasa gurih alami dari daging udang ini mengoda selera makan kita untuk terus memakannya,bahan atau undang sendiri begitu mudah kita dapatkan di pasar - pasar tradisional maupun swalayan ,namun anda wajib teliti dalam membeli supaya kita bisa mendapatkan udang yang segar dan masih baru.


Untuk kandungan protein sendiri dari udang adalah sebagai berikut :

Sumber Vitamin
Berbagai vitamin baik jenis larut air dan lemak juga sangat tinggi pada udang sehingga sangat baik dikonsumsi. Kandungannya yang tertinggi berturut-turut sesuai dengan persentase kebutuhan harian (daily value) adalah vitamin D (38%), vitamin B12 (19%), Niacin (13%), vitamin E (5%), vitamin B6 (5%), vitamin A (4%), vitamin C (3%), dan lain-lain.

Sumber protein
Kandungan protein udang dikategorikan sebagai “complete protein” karena kadar asam amino yang tinggi, berprofil lengkap, dan sekitar 85-95 persen proteinnya mudah dicerna tubuh. 100 gr udang mentah mengandung 20,3 gr protein atau cukup untuk memenuhi kebutuhan protein harian sebanyak 41 %

Rendah Kalori
Kalori udang yang sangat rendah (hanya 106 kalori per 100 gr udang) menjadikannya salah satu makanan diet yang cukup baik. Udang juga hanya mengandung sedikit asam lemak jenuh. Bahkan seperti halnya makanan laut lain, kadar asam lemak sehat pada udang justru sangat tinggi yaitu Omega-3 dan Omega-6 masing-masing mencapai 540 mg dan 28 mg per 100 gr udang segar.

Manfaat daging Udang
1. Menjaga kesehatan kardiovaskular (jantung) karena kandungan asam lemak esensialnya akan menurunkan kolesterol jahat dan mencegah penggumpalan kepingan darah atau ateroskeloris.

2. Memenuhi kebutuhan protein dengan asam amino berprofil lengkap yang mudah diserap tubuh. Baik dikonsumsi bagi Anda yang ingin menambah massa otot.

3. Sangat cocok untuk menu diet karena tinggi protein dan rendah kalori.

4. Memaksimalkan berbagai fungsi organ-organ vital tubuh karena berbagai kandungan vitaminnya.

5. Sebagai antioksidan yang mampu menjaga kesehatan fungsi kekebalan tubuh, anti radikal bebas penyebab 50 macam penyakit degeneratif dan membantu produksi antibodi dengan kandungan selenium yang sangat tinggi.

6.Membantu meningkatkan kecerdasan dan pertumbuhan anak dengan kandungan vitamin D, B12 dan Omega 3

Resep Dan Cara bikin Udang saus khas Padang




Waktu persiapan
10 minit
Waktu memasak
15 minit
Waktu total
25 minit
Saran penyajian: 5 porsi

Bahan:

  • 500 gram udang ukuran sedang, cuci bersih, tidak perlu dibuang kulitnya
  • 3 batang daun bawang, iris tipis
  • 5 cm lengkuas, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 3 sdm minyak goreng untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 8 buah cabai merah besar
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 2 buah tomat
  • 1 sdt garam

Cara membuat

  1. Pertama - tama tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun jeruk dan lengkuas.
  2. Lalu Masukkan udang yang sudah dibersihkan, masak hingga udang berubah warna. Tambahkan daun bawang, angkat segera,
  3. Sajikan hangat.
Baca juga : Resep rahasia Gado - gado Khas Pandang
Demikian Resep dan Cara bikin Udang saus khas Padang,semoga artikel ini bermanfaat bagi anda,setelah baca artikel saya diatas anda kini telah tahukan bukan betapa besar kandungan protein dan manfaatnya undang bagi tubuh kita,maka dari itu sekarang cobalah untuk konsumsi udang,dengan berbagai macam olahannya,salah satunya udang saus khas padang ini.silahkan mencoba,ada pertanyaan atau butuh bantuan tinggalkan komentar di bawah ini.selamat mencoba !!!!
Advertisement
Rahasia !!!! Resep Dan Cara bikin Udang saus khas Padang