Cumi-cumi harus dimasak dalam waktu singkat (2 menit) atau lama (30 menit) karena kandungan protein di dalamnya akan menjadi padat saat dimasak lebih dari 2 menit dan kembali empuk setelah 30 menit. Kandungan fosfornya yang tinggi baik untuk pembentukan tulang dan gigi pada anak. Sedangkan kandungan lysin-nya berguna dalam proses tumbuh kembang anak, karena bisa membantu penyerapan kalsium dan meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
Cumi - cumi didominasi asam lemak tak jenuh ganda rantai panjang (poly unsaturated fatty acid/PUFA) dengan khasiat yang tinggi. Omega-3 jenis EPA (eicosa pentaenoic acid) dan DHA (docosa hexaenoic acid) yang merupakan jenis PUFA, tergolong asam lemak esensial yang penting untuk perkembangan jaringan otak anak, sebagai stimulan positif dalam menguatkan daya ingat, dan bisa mengurangi gejala hiperaktif pada anak.
Kandungan asam lemak tidak jenuh ini juga cocok untuk usia dewasa karena bisa membantu menurunkan risiko terjadinya penyempitan pembuluh darah di jantung, sehingga bisa mencegah terjadinya penyakit jantung koroner, darah tinggi, dan stroke.
Resep dan Cara Bikin Cumi Cumi Bakar
- 500 gram cumi cumi
- 2 buah jeruk nipis
- 100 gram cabai merah
- 2 buah tomat
- 4 butir bawang merah
- garam secukupnya
- arang untuk membakar secukupnya
Cara memasak;
1.Cumi cumi kita bersihkan lalu beri garam dan air jeruk nipis ., kemudian di bakar. sampai matang .
2.Cabai , bawang merah , tomat di haluskan beri garam dan jeruk nipis secukupnya dan dihidangkan bersama cumi yang telah di bakar ..
Baca juga :resep dan cara membuat oseng kikil sapi khas jawaDemikian Resep dan Cara Bikin Cumi Cumi Bakar , masakan ini sangat baik di konsumsi uintuk
kita karena protein yang tinggi dan dengan cara di bakar dapat mengurangi kadar kolesterol di dalam nya ., dan rasanya pasti sangat enak dan anda bisa mencobanya di rumah , selamat mencoba !!!!!
Advertisement