Disini penulis mencoba memberikan info resep dan cara membuat ayam cabe ijo khas padang,karena masakan atau kuliner khas padang sudah terkenal dimanapun di seluruh indonesia ini,dan banyak pengemarnya,semoga info resep dan cara membuat ayam ijo khas padang
Resep Dan cara membuat Ayam Cabe Ijo khas padang
Saran penyajian: 8
Bahan-bahan
Bahan:
- 1 ekor ayam broiler, cuci bersih, potong 8 bagian
- 1 sdm air jeruk nipis
- 2 sdt garam
- 3 sdm minyak goreng untuk menumis
- 2 lembar daun jeruk
- 1 buah serai, memarkan pangkalnya
Bumbu Halus:
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 10 buah cabai hijau besar
- 5 buah cabai rawit hijau
- 3 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 3 butir kemiri
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
Cara membuat
- Lumuri potongan ayam dengan air jeruk nipis dan garam, sisihkan, niarkan selama 15 menit.
- Goreng ayam dalam minyak banyak hingga kuning kecokelatan
- Tumis seluruh bumbu halus hingga harum dan matang, masukkan daun jeruk dan serai. Kemudian masukkan ayam goreng. Aduk hingga bumbu cabai hijau merata.
- Sajikan hangat.
Temukan juga : resep dan cara membuat ayam kecap kesukaan anak kitaDemikian resep dan cara membuat Ayam cabe hijau khas pandang,apabila anda mempunyai resep atau cara yang lain silahkan saja,resep dan cara saya ini hanya untuk perbandingan saja,siapa tahu berguna bagi anda ,silahkan mencoba ,terkait penelusuran resep ayam kecap,resep ayam balado,resep ayam pedas,resep ayam bakar,resep ayamkrispi,resep ayam goreng,resep ayam bakar,resep ayam opor,resep ayam ijo.
Advertisement