-->

Simak ini !!! Resep dan Cara Bikin Daging Kambing Bumbu Kurma

Resep dan Cara Bikin Daging Kambing Bumbu Kurma - Bunda untuk masakan daging kambing kali ini berasal dari Aceh , tidak seperti namanya bumbu kurma tapi sama sekali tidak ada kurma dalam memasaknya . Daging kambing yang kita pakai kali ini masih ada tulangnya jadi mungkin anda lebih lama untuk merebusnya supaya empuk.apabila kita punya panci presto kita bisa mempergunakannya supaya daging cepat empuk.tapi jangan terlalu empuk nanti malah kandung rasa khas dari daging kambing itu malah akan hilang.




masakan khas jawa,masakan khas sunda,masakan khas betawi,masakan khas padang,masakan khas medan,masakan khas aceh,masakan khas jogja,masakan khas surabaya,masakan khas lampung.

Bunda meskipun bahan utama kita  menggunakan daging kambing tapi bunda tidak usah khawatir akan bau yang menyengat yaitu bau khas kambing  karena rempah rempah seperti ketumbar , adas , kapulaga dan rempah yang lainnya akan menghilangkan bau tersebut jadi apa yang di bunda ragukan lagi, mari kita lihat dulu manfaat daging  kambing itu sendiri buat tubuh kita .
Seperti kita tahu daging salah satu sumber protein yang besar yang banyak manfaatnya bagi tubuh kita , diantaranya yaitu;
  • sebagai salah satu sumber energi
  • dapat mencegah anemia 
  • dapat meningkatkan kekebalan tubuh
  • sebagai antioksidan
  • menjaga kesehatan mata 
  • menjaga sistem saraf
  • untuk kesehatan tulang 

Resep dan Cara Bikin Daging Kambing Bumbu Kurma



Bahan:

  • 1kg daging kambing bertulang, potong-potong
  • 5 sdm minyak, untuk menumis
  • 4 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 500 gr jeroan kambing yang sudah bersih, potong-potong
  • 2 batang serai, memarkan
  • 15 helai daun temurul/salam koja*)
  • 1 ½ ltr santan dari 1 ½ butir kelapa

Bumbu Halus:

  • 15 buah (200 gram) cabai merah kering atau 20 buah cabai merah segar
  • 1 sdt garam
  • 7 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • ½ sdm kunyit, cincang
  • ½ sdm jahe, cincang
  • 2 sdm ketumbar, sangria
  • 5 butir kemiri, sangria
  • 1 sdt jintan, sangria
  • 1 buah pekak, sangria
  • ½ sdt adas, sangria
  • 2 cm kayu manis
  • ½ sdm merica butiran
  • 2 butir kapulaga, sangria
  • 3 butir cengkeh, sangria
  • 1 sdm kaskas**), sangria


Cara membuat ;

1.Untuk pertama kita bisa  aduk rata daging kambing dan bumbu halus. dan kemudian kita diamkan 10 menit, sisihkan agar bumbu menyerap

2. Kemudian kita panaskan minyak dan kemudian kita   tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

3. Setelah itu lalu masukkan daging kambing berbumbu, jeroan kambing, serai dan salam koja. Aduk-aduk hingga bumbu harum dan daging berwarna keputihan.

4. Kemudian kita bisa tuangkan santan, masak hingga daging empuk dan kuah kental berminyak
dan bumbu meresap setelah benar benar matang kita angkat dan siap di sajikan.

Catatan
*) daun salam koja merupakan rempah daun khas Aceh, bentuk daunnya oval kecil dengan aroma khas.
**) kaskas adalah poppy seed atau biji bunga candu yang berwarna putih. Dijual dalam keadaan kering di pasar tradisional bagian rempah.
Ternyata begini resep dan cara bikin kuliner Seblak Bandung
Demikian Resep dan Cara Bikin Daging Kambing Bumbu Kurma , untuk memasak memang di perlukan waktu yang agak lama karena untuk merebus daging sampai benar benar empuk
tapi anda enggak usah khawatir karena rasanya yang enak dan gurih karena memakai santan kental .
Menu ini bisa anda sajikan untuk menu sarapan pagi , makan siang ataupun makan malam anda dan keluarga tercinta , Selamat mencoba ya !!! terkait penelusuran masakan khas jawa,masakan khas sunda,masakan khas betawi,masakan khas padang,masakan khas medan,masakan khas aceh,masakan khas jogja,masakan khas surabaya,masakan khas lampung.

Advertisement
Simak ini !!! Resep dan Cara Bikin Daging Kambing Bumbu Kurma