Kandungan Gizi Pada Tiap 100 gram Telur Puyuh
- Energi = 168 kkal
- Protein = 13,1 g
- Lemak = 11,1 g
- Riboflavin = 0,478 mg
- Karbohidrat = 1,0 g
- Kalsium = 64 mg
- Asam Phantothenat = 1,438 mg
- Besi = 3,65 mg
- Vitamin B6 = 0,143 mg
- Kolin = 263,4 mg
- Fosfor = 226 mg
- Vitamin B12 = 1,58 mkg
- Kalium = 132 mg
- Natrium = 141 mg
- Vitamin E = 1,08 mg
- Seng = 1,47 mg
- Tembaga = 0,062 mg
- Kolesterol = 844 mg
- Mangan = 0,038 mg
- Lutein+zeaksantin = 369 mkg
- Selenium = 32,0 mg
- Thiamin = 0,069 mg
- Niasin = 0,07 mg
- Magnesium = 13 mg
- Vitamin K = 0,3 mkg
- Vitamin A = 543 IU
Resep Dan cara membuat Sate Telur Puyuh khas Jawa
Bahan:
- 20 butir telur puyuh, rebus, kupas
- 150 ml air
- 50 ml kecap manis
- 1 sdt kecap asin
- 1 sdt saus tiram
- ½ sdt minyak wijen
- 4 sdm minyak goreng
- 5 batang tusuk satai
- 3 siung bawang putih, haluskan
- ¼ sdt lada halus
- ½ sdt gula pasir
- ½ sdt garam
Cara Membuat ;
1 Pertama - tama kita cuci bersih telur puyuh , lalu rebus sampai matang dan diamkan sampai dingin setelah matang .kemudian kita kupas .
2.Lalu kita haluskan bumbu lalu siapkan minyak dan tiumis bumbu sampai harum .Kemudian kita tambahkan air , kecap manis , kecap asin , saus tiram garam dan gula secukupnya .
3.Aduk rata dan diamkan sampai berubah warna dan air menyusut sehingga bumbu meresap angkat Kemudian kita siapkan tusuk sate dan masukan telur yang sudah matang tadi satu persatu satu tusuk sate kita isi 4 telur , lakukan berulang sampai telur habis .
simak juga : resep dan cara nasi bakar telur asin mamakuDemikian Resep Dan cara membuat Sate Telur Puyuh khas Jawa bukan hanya daging yang bisa kita bikin sate karena telur puyuh juga bisa anda bikin sate , dengan cara yang mudah dan cepat juga banyak mengandung vitamin dan bergizi tinggi .
Advertisement