-->

Baca ini !!! Resep Dan cara membuat Sate Telur Puyuh khas Jawa

Resep Dan cara membuat Sate Telur Puyuh khas Jawa - resep yang satu ini sangat mudah dan juga cepat dalam pengolahannya , mungkin bagi anda yang tidak mempunyai waktu lama untuk memasak karena kesibukan anda tapi ingin menyajikan masakan yang enak dan juga bergizi , menu ini sangat cocok untuk anda .


Telur sebagaimana kita tahu sangat bagus untuk tubuh kita karena banyak mengandung protein yang tinggi .Tapi bagi sebagian orang dewasa terutama yang mempunyai kolesterol yang tinggi harus berhati hati dan disarankan untuk tidak memakan kuningnya .Adapun kandungan vitamin yang kita dapatkan dari telur yaitu ;

Kandungan Gizi Pada Tiap 100 gram Telur Puyuh

  • Energi = 168 kkal
  • Protein = 13,1 g
  • Lemak = 11,1 g
  • Riboflavin = 0,478 mg
  • Karbohidrat = 1,0 g
  • Kalsium = 64 mg
  • Asam Phantothenat = 1,438 mg
  • Besi = 3,65 mg
  • Vitamin B6 = 0,143 mg
  • Kolin = 263,4 mg
  • Fosfor = 226 mg
  • Vitamin B12 = 1,58 mkg
  • Kalium = 132 mg
  • Natrium = 141 mg
  • Vitamin E = 1,08 mg
  • Seng = 1,47 mg
  • Tembaga = 0,062 mg
  • Kolesterol = 844 mg
  • Mangan = 0,038 mg
  • Lutein+zeaksantin = 369 mkg
  • Selenium = 32,0 mg
  • Thiamin = 0,069 mg
  • Niasin = 0,07 mg
  • Magnesium = 13 mg
  • Vitamin K = 0,3 mkg
  • Vitamin A = 543 IU
Begitu banyak vitamin dan gizi yang terkandung dalam telur puyuh yang sangat bermanfaat bagi tubuh kita apabila kita konsumsi secara teratur .

Resep Dan cara membuat Sate Telur Puyuh khas Jawa 






Bahan:
  • 20 butir telur puyuh, rebus, kupas
  • 150 ml air
  • 50 ml kecap manis
  • 1 sdt kecap asin
  • 1 sdt saus tiram
  • ½ sdt minyak wijen
  • 4 sdm minyak goreng
  • 5 batang tusuk satai
Bumbu:
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • ¼ sdt lada halus
  • ½ sdt gula pasir
  • ½ sdt garam

Cara Membuat ;
1 Pertama - tama kita cuci bersih telur puyuh , lalu rebus sampai matang dan diamkan sampai dingin setelah matang .kemudian kita kupas .
2.Lalu kita haluskan bumbu lalu siapkan minyak dan tiumis bumbu sampai harum .Kemudian kita tambahkan air , kecap manis , kecap asin , saus tiram garam dan gula secukupnya .
3.Aduk rata dan diamkan sampai berubah warna dan air menyusut sehingga bumbu meresap angkat Kemudian kita siapkan tusuk sate dan masukan telur yang sudah matang tadi satu persatu satu tusuk sate kita isi 4 telur , lakukan berulang sampai telur habis .
simak juga : resep dan cara nasi bakar telur asin mamaku
Demikian Resep Dan cara membuat Sate Telur Puyuh khas Jawa bukan hanya daging yang bisa kita bikin sate karena telur puyuh juga bisa anda bikin sate , dengan cara yang mudah dan cepat juga banyak mengandung vitamin dan bergizi tinggi .
Advertisement
Baca ini !!! Resep Dan cara membuat Sate Telur Puyuh khas Jawa