-->

Ini dia !!!! Resep dan Cara Masak Bebek Goreng Pedas Mamaku

Resep dan Cara Masak Bebek Goreng Pedas - Daging bebek bisa kita olah dengan berbagai cara seperti halnya daging ayam ,Dan perlu anda ketahui kalau daging bebek ini rasanya lebih gurih ,di bandingkan daging ayam dan yang terpenting yaitu kandungan vitamin nya lebih banyak daging bebek daripada daging ayam serta  mempunyai manfaat untuk tubuh kita apabila kita konsumsi secara rutin.


Daging bebek mungkin harganya lebih mahal di banding daging ayam , tapi daging bebek bisa anda dapatkan dengan mudah di pasar tradisional maupun supermarket ,Perlu anda ketahui juga agar
daging tidak bau amis anda bisa nencoba tips dari saya sesuai pengalaman pribadi saya yaitu dengan membuang kepala , ceker dan juga bagian buntut setelah di bersihkan . Adapun manfaat yang bisa kita dapatkan untuk tubuh kita apabila kita konsumsi secara teratur di antaranya yaitu ;
  • Di yakini bisa mencegah penyakit anemia 
  • Bisa menambah vitalitas pria 
  • Memenuhi kebutuhan vit B 12
  • Bisa membantu menghangatkan suhu tubuh 
  • Bisa membuang gas dalam perut 
Sedang gizi yang terkandung dalam daging bebek seperti berikut ini :

Kandungan Gizi daging Bebek
Jumlah Per 100 g
Kalori (kcal) 337
  • Jumlah Lemak 28 g 
  • Lemak jenuh 10 g 
  • Lemak tak jenuh ganda 3,7 g 
  • Lemak tak jenuh tunggal 13 g 
  • Kolesterol 84 mg 
  • Natrium 59 mg 
  • Kalium 204 mg 
  • Jumlah Karbohidrat 0 g 
  • Serat pangan 0 g 
  • Gula 0 g 
  • Protein 19 g
  • Vitamin A 210 IU Vitamin C 0 mg
  • Kalsium 11 mg Zat besi 2,7 mg
  • Vitamin D 3 IU Vitamin B6 0,2 mg
  • Vitamin B12 0,3 µg Magnesium 16 mg

Resep dan Cara Masak Bebek Goreng Pedas




Bahan:
  • ½ ekor bebek (potong menjadi 4 bagian)
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 butir asam kandis
  • 200 ml air
  • 2 sdm minyak goreng
  • 100 ml santan kental
Bumbu halus:
  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 150 grm cabe merah
  • 2 butir kemiri
  • 2 cm jahe
  • 2 cm lengkuas
  • 2 cm kunyit
  • 1 sdt merica
  • ½ sdt gula pasir
  • garam secukupnya
Cara  memasak ;
1.Setelah bebek kita bersihkan dan kita potong sesuai selera anda kemudian kta lumuri bebek dengan air jeruk nipis, diamkan selama 30 menit.
2.Lalu  setelah bumbu meresap kita  panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan serai, daun jeruk dan asam kandis. Masak hingga bumbu matang.
Masukkan daging bebek, masak hingga bebek setangah matang. Tuang air dan santan.
Masak dengan api kecil hingga bebek matang dan kuah berminyak dan bumbu benar benar meresap
lalu  angkat kita bisa sajikan dengan lalapan daun selada , ketimun atau sesuai selera anda .
INI Cara dan resep bikin Rica -rica bebek tidak Bau amis
Demikian Info Resep dan Cara Masak Bebek Goreng Pedas , karena sambal yang telah kita satukan dengan bebek maka kita tidak perlu membuat sambal lagi karena rasanya sudah pedas Setelah anda membaca dan mengetahui akan manfaat daging bebek bagi tubuh kita dan juga bagaimana cara agar daging bebek tidak bau amis anda tertarik untuk mencoba resep daging bebek selamat mencoba !!!
Advertisement
Ini dia !!!! Resep dan Cara Masak Bebek Goreng Pedas Mamaku