mungkin sebagian orang ada yang enggak suka daging bebek ini karena tidak bisa mengolahnya Tapi apabila anda tahu bagaimana cara mengolah daging bebek ini agar enak dan enggak bau amis
mungkin anda tertarik untuk mencoba resep yang satu ini Resep dan Cara Masak Gulai Bebek Enak Enggak Bau Amis Untuk menghilangkan bau amis yang sering timbul dari daging bebek ini ada tips untuk anda ini sesuai pengalaman pribadi saya , yaitu dengan membuang bagian kepala , ceker dan juga bagian ekor bebek apabila sudah kita bersihkan .
Adapun kandungan gizi dan manfaat daging bebek apabila kita konsumsi di antaranya yaitu ;
diyakini bisa menambah vitalitas kaum pria
Kandungan Gizi daging Bebek
Jumlah Per 100 g
Kalori (kcal) 337
- Jumlah Lemak 28 g
- Lemak jenuh 10 g
- Lemak tak jenuh ganda 3,7 g
- Lemak tak jenuh tunggal 13 g
- Kolesterol 84 mg
- Natrium 59 mg
- Kalium 204 mg
- Jumlah Karbohidrat 0 g
- Serat pangan 0 g
- Gula 0 g
- Protein 19 g
- Vitamin A 210 IU Vitamin C 0 mg
- Kalsium 11 mg Zat besi 2,7 mg
- Vitamin D 3 IU Vitamin B6 0,2 mg
- Vitamin B12 0,3 µg Magnesium 16 mg
- memenuhi kebutuhan vit B12
- bisa menghangatkan suhu tubuh
- bisa membuang gas dalam perut
- bisa memperkuat tulang dan gigi
- bisa mencegah penyakit anemia menjaga kinerja otot
Resep dan Cara Masak Gulai Bebek Enak Enggak Bau Amis
Bahan:
- 1 ekor bebek (potong menjadi 4 bagian)
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 4 butir bawang merah, iris tipis
- 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 1 lembar daun kunyit, diikat
- 1 ½ sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 2.000 ml air
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 2 gelas santan kental
Bambu halus:
- 12 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 butir kemiri, disangrai
- 8 buah cabai hijau
- 2 cm jahe
- 1 cm kunyit, dibakar
Cara membuat
1 Pertama kita siapkan bumbu halus beserta bawang putih, bawang merah, serai, daun kunyit danmasak sampai harum .
2.Kemudian kita masukkan bebek ke dalam campuran bumbu halus. Aduk sampai berubah warna.
Masukkan air, garam dan gula pasir dan santan kental Masak sampai matang dan bumbu menyerap dengan sempurna .
2.Kemudian kita masukkan bebek ke dalam campuran bumbu halus. Aduk sampai berubah warna.
Masukkan air, garam dan gula pasir dan santan kental Masak sampai matang dan bumbu menyerap dengan sempurna .
Temukan juga : resep dan cara bikin Bacem daging bebek khas JawaDemikian Resep dan Cara Masak Gulai Bebek Enak Enggak Bau Amis sangat mudah dan perlu membutuhkan waktu lama anda harus menggunakan daging bebek yang masih mida sehingga cepat empuk Nah setelah anda membaca resep dan tips dari saya mungkin anda tetarik dan ingin mencoba resep dari daging bebek , selamat mencoba !!!!
Advertisement