Namun ada baiknya apabila kita simak dulu nutrisi dan gizi yang terkandung di dalam sebuah perkedel kentang,
- Banyaknya Perkedel Kentang yang diteliti (Food Weight) = 100 gr
- Bagian Perkedel Kentang yang dapat dikonsumsi (Bdd / Food Edible) = 100 %
- Jumlah Kandungan Energi Perkedel Kentang = 439 kkal
- Jumlah Kandungan Protein Perkedel Kentang = 15,77 gr
- Jumlah Kandungan Lemak Perkedel Kentang = 7,13 gr
- Jumlah Kandungan Karbohidrat Perkedel Kentang = 79,62 gr
- Jumlah Kandungan Kalsium Perkedel Kentang = 76 mg
- Jumlah Kandungan Fosfor Perkedel Kentang = 337 mg
- Jumlah Kandungan Zat Besi Perkedel Kentang = 4,47 mg
- Jumlah Kandungan Vitamin A Perkedel Kentang = 526 IU
- Jumlah Kandungan Vitamin B1 Perkedel Kentang = 0,5 mg
- Jumlah Kandungan Vitamin C Perkedel Kentang = 70 mg
Resep dan Cara membuat prekedel khas Padang
Waktu persiapan
15 minit
Waktu memasak
30 minit
Waktu total
45 minit
Saran penyajian: 5
Bahan-bahan
Bahan:
- 500 gr kentang ukuran sedang, cuci bersih, kukus hingga matang
- 2 butir telur ayam, kocok lepas
- 150 gr daging sapi cincang
- 2 batang daun bawang, iris halus
- Minyak untuk menggoreng
- 3 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 1 sdm merica
- 1 sdm garam
- Pertama tama siapkan wadah, haluskan kentang kukus. Campur dengan bumbu halus dan daging cincang.
- Lalu masukkan daun bawang, dan aduk kembali hingga tercampur rata.
- Sampai bentuk adonan menjadi bulatan pipih. Celupkan ke dalam telur ayam yang sudah dikocok lepas.
- Goreng hingga cokelar keemasan. Sajikan segera.
Simak juga : rahasia bikin nugget kentang yang lezatDemikian Cara dan resep bikin perkedel kentang khas padang ,banyak resep cara dalam pembuatan perkedel kentang,terkait penelusuran #resep perkedel kentang,#bumbu perkedel kentang,#cara bikin perkedel kentang,#resep perkedel kentang ,#resep perkedel kentang termudah,#resep perkedel kentang sederhana,#resep perkedel kentang pedas,#resep perkedel kentang gurih.#macam - macam prekedel ,#jenis dan bumbu prekedel.
Advertisement