Kita coba pelajari dan simak dulu Manfaat dan kandungan Gizi dari daging cincang itu sendiri,disini dagingnya ,daging sapi asli lho,sapi lokal produk peternakan sapi.
Kandungan Protein
Sumber protein hewani terbesar sejauh ini berasal dari daging sapi. Selain membantu pertumbuhan anak dan membentuk massa otot, protein memiliki manfaat-manfaat lainnya. Salah satu manfaat
tersebut adalah membantu kesehatan kulit dan rambut. Protein mampu mengembangkan pembangunan sel-sel pada rambut dan kulit. Oleh sebab itulah jika kekurangan protein, rambut Anda jadi sering rontok dan kulit juga selalu kusam.
Vitamin
Vitamin B Kompleks
Untuk meningkatkan konsentrasi dan daya ingat Anda dalam belajar maupun bekerja, pastikan kebutuhan vitamin B kompleks terpenuhi dengan baik. Tentu kebutuhan di atas sangat diperlukan anak Anda yang masih bersekolah, terutama untuk meningkatkan prestasinya.
Vitamin D
Kalau vitamin yang satu ini pasti sudah pada tahu manfaatnya, yaitu untuk memineralisasi serta menjaga kesehatan tulang dan membantu proses metabolisme kalsium. Konsumsi vitamin D sangat baik untuk anak-anak, karena dapat membantu pertumbuhan dan perkembangan tulang mereka.
Mineral
Zat Besi
Semua orang sudah pada tahu kalau kandungan zat besi bisa mencegah dan mengobati penyakit anemia. Namun, ada lagi manfaatnya yaitu sebagai benteng untuk melawan penyakit. Sebab, zat besi pada daging sapi mampu meningkatkan serta memperbaiki sistem kekebalan tubuh Anda. Sedangkan untuk anak-anak, zat besi yang cukup bisa membantu tumbuh kembang, serta memberi semangat tinggi dalam belajarnya.
Selenium dan Seng
Fungsi selenium ini hampir mirip dengan zat besi, yaitu meningkatkan kekebalan tubuh. Fungsi yang sama juga ada pada zinc atau seng. Seng membantu produksi sperma dengan lancar dan mencegah adanya kerusakan pada organ reproduksi. Apabila kekurangan seng, akan menyebabkan pembentukan sperma dan pengembangan fungsi reproduksi terganggu.
Omega 3
Omega 3 memang banyak ditemukan pada ikan. Namun, ternyata daging sapi juga memiliki kandungan tersebut. Jumlahnya dalam 150 gram daging sapi adalah 30 gram asam lemak omega 3. Manfaat omega 3 sendiri adalah membantu memelihara serta menjaga sistem syaraf pusat atau otak. Selain itu, omega 3 juga membantu fungsi organ dalam seperti jantung dan hati.
Lemak
Dalam 100 gram daging sapi, terdapat jumlah lemak yang cukup, yaitu 14 gram. Fungsi lemak pada daging sapi adalah sebagai sumber tenaga dan meningkatkan energi untuk melakukan segala aktifitas.
Waktu persiapan
30 minit
Waktu memasak
45 minit
Waktu total
1 jam 15 minit
Penyajian: 7 porsi
Bahan-bahan
Bahan:
Cara membuat
1.Pertama - tama cuci bersih daging sapi, kemudian potong kecil-kecil atau cincang kasar, sisihkan.
didihkan air, masukan daging dan biarkan mendidih kembali.
2.Kedua tumis bumbu halus, lengkuas, serai, daun jerukdan daun salam hingga harum. Angkat, masukan tumisan bumbu ini ke dalam rebusan daging yang sedang mendidih. Tambahkan kecap manis, aduk.
3.Kecilkan apinya, teruskan memasaknya sambil sesekali diaduk, hingg kuah menyusut dan daging empuk serta meresap dengan bumbu.
Angkat dan sajikan hangat.
Vitamin
Vitamin B Kompleks
Untuk meningkatkan konsentrasi dan daya ingat Anda dalam belajar maupun bekerja, pastikan kebutuhan vitamin B kompleks terpenuhi dengan baik. Tentu kebutuhan di atas sangat diperlukan anak Anda yang masih bersekolah, terutama untuk meningkatkan prestasinya.
Vitamin D
Kalau vitamin yang satu ini pasti sudah pada tahu manfaatnya, yaitu untuk memineralisasi serta menjaga kesehatan tulang dan membantu proses metabolisme kalsium. Konsumsi vitamin D sangat baik untuk anak-anak, karena dapat membantu pertumbuhan dan perkembangan tulang mereka.
Mineral
Zat Besi
Semua orang sudah pada tahu kalau kandungan zat besi bisa mencegah dan mengobati penyakit anemia. Namun, ada lagi manfaatnya yaitu sebagai benteng untuk melawan penyakit. Sebab, zat besi pada daging sapi mampu meningkatkan serta memperbaiki sistem kekebalan tubuh Anda. Sedangkan untuk anak-anak, zat besi yang cukup bisa membantu tumbuh kembang, serta memberi semangat tinggi dalam belajarnya.
Selenium dan Seng
Fungsi selenium ini hampir mirip dengan zat besi, yaitu meningkatkan kekebalan tubuh. Fungsi yang sama juga ada pada zinc atau seng. Seng membantu produksi sperma dengan lancar dan mencegah adanya kerusakan pada organ reproduksi. Apabila kekurangan seng, akan menyebabkan pembentukan sperma dan pengembangan fungsi reproduksi terganggu.
Omega 3
Omega 3 memang banyak ditemukan pada ikan. Namun, ternyata daging sapi juga memiliki kandungan tersebut. Jumlahnya dalam 150 gram daging sapi adalah 30 gram asam lemak omega 3. Manfaat omega 3 sendiri adalah membantu memelihara serta menjaga sistem syaraf pusat atau otak. Selain itu, omega 3 juga membantu fungsi organ dalam seperti jantung dan hati.
Lemak
Dalam 100 gram daging sapi, terdapat jumlah lemak yang cukup, yaitu 14 gram. Fungsi lemak pada daging sapi adalah sebagai sumber tenaga dan meningkatkan energi untuk melakukan segala aktifitas.
Resep Rahasia Daging Cincang khas Padang
Waktu persiapan
30 minit
Waktu memasak
45 minit
Waktu total
1 jam 15 minit
Penyajian: 7 porsi
Bahan-bahan
Bahan:
- 750 gram daging sapi (campur dengan yang berlemak atau bisa juga tetelan daging)
- 1 liter air, untuk merebus
- 2 ruas ibu jari lengkuas, memarkan
- 2 batang serai, memarkan
- 5 lembar daun jeruk
- 3 lembar daun salam
- 2 sdm kecap manis
- 4 sdm minyak goreng, untuk menumis
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah
- 8 butir kemiri, sangria
- 1 sdt adas manis, sangria
- ¼ butir pala
- ½ sdt merica bulat
- garam secukupnya
Cara membuat
1.Pertama - tama cuci bersih daging sapi, kemudian potong kecil-kecil atau cincang kasar, sisihkan.
didihkan air, masukan daging dan biarkan mendidih kembali.
2.Kedua tumis bumbu halus, lengkuas, serai, daun jerukdan daun salam hingga harum. Angkat, masukan tumisan bumbu ini ke dalam rebusan daging yang sedang mendidih. Tambahkan kecap manis, aduk.
3.Kecilkan apinya, teruskan memasaknya sambil sesekali diaduk, hingg kuah menyusut dan daging empuk serta meresap dengan bumbu.
Angkat dan sajikan hangat.
Baca juga : ini resep rahasia bikin gado - gado PadangDemikian Info Resep rahasia Daging Cincang khas Padang semoga artikel ini bermanfaat bagi anda,setelah baca artikel saya diatas anda kini telah tahukan bukan betapa besar kandungan protein dan manfaatnya daging cincang bagi tubuh kita,maka dari itu sekarang cobalah untuk konsumsi daging cincang dengan berbagai macam olahannya,salah satunya Daging cincang khas padang ini.silahkan mencoba,ada pertanyaan atau butuh bantuan tinggalkan komentar di bawah ini.selamat mencoba !!!!
Advertisement