-->

Simak ini !!!! Rahasia Resep Bothok Lamtoro Turun Temurun khas jawa

Rahasia Resep Bothok Lamtoro Turun Temurun- makanan ini berasal dari Jawa Tengah dan sudah hampir di kenal ke daerah lain karena rasanya yang enak . Kita bisa menggunakan lamtoro atau petai cina , bisa juga di campur dengan daun singkong , dan teri medan dan jangan lupa tempe yang sudah lanas karena ini rahasianya bothok biar enak .tahukan bunda apa itu tempe lanas,tempe lanas merupakan tempe yang sudah hampir busuk tapi belum busuk,tempe ini adalah salah kunci utama pembuat kiner bothok supaya enak rasa,
masakan khas jawa,masakan khas sunda,masakan khas betawi,masakan khas padang,masakan khas medan,masakan khas aceh,masakan khas jogja,masakan khas surabaya,masakan khas lampung.


Pada umumnya masyarakat jawa yang tinggal di perkampungan sekitar rumah pasti sering terdapat tanaman lantoro jadi darpada harus mengeluarkan biaya lagi untuk memasak para warga sering memanfaatkan apa yang ada di sekitarnya,memang terlihat sederhana dan murah harganya namun apabila kita bisa memasaknya maka rasanya seperti masakan restoran berbintag 5 Bothok sangat enak di sajikan untuk makan siang anda ataupun pada acara keluarga karena rasanya yang khas akan menambah nikmat makan anda .Perlu anda ketahui bahwa lamtoro banyak mengandung manfaat dan khasiat bagi tubuh kita di antaranya yaitu;
  • dapat mengatasi diabetes
  • melancarkan haid yang tidak teratur
  • bersifat anti kanker yang bisa mencegah perkembangan tumor dan kanker
  • membunuh dan mengeluarkan cacing dalam usus dan perut
  • bisa melancarkan sirkulasi atau peredaran darah sehingga baik untuk mencegah hipertensi 
  • dapat mengatasi insomnia 
  • dapat mengatasi radang ginjal 

Rahasia Resep Bothok Lamtoro Turun Temurun





Bahan bahan ;
1/4 kg lamtoro / petai cina 
1 ikat daun singkong 
1/ 2 kelapa parut yang masih mida 
1/4 kg teri medan kering / ebi kering 
1/2 mangkok tempe lanas 
2 gelas air

 Bumbu ;
5 buah cabai rawit 
2 buah cabai merah
5 buah bawang merah 
3 siung bawang putih
2 lembar daun salam 
1 ruas lengkuas 
garam , gula dan penyedap secukupnya 

Cara membuat 
1Pertama- tama .rebus daun singkong sampai empuk potong potong , kita kupas lamtoro cuci dan bersihkan dan juga ikut di rebus ..
2 Lalu.haluskan semua bumbu juga tempe lanas , kecuali daun salam dan lengkuas , kemudian kita tumis sampai harum .
3.Kemudian masukkan daun singkong , lamtoro juga ikan teri yang sudah kita goreng terlebih dulu dan juga kelapa parut dan aduk rata .
4.Terakhir tambahkan air dan juga gula , garam dan penyedap secukupnya dan daun salam juga lengkuas,aduk dan tunggu sampai bumbu meresap lalu angkat  dan sajikan 
Mau tau Biar daging bebek gak bau amis?klik disini cara menghilangkan bau amis daging bebek
Demikian Rahasia Resep Bothok Lamtoro Turun Temurun , rasanya sangat khas karena memakai tempe yang sudah lanas , menu ini sangat cocok untuk makan siang anda , memang sedikit membutuhkan waktu lama karena harus di rebus terlebih dahulu , tapi anda tidak perlu kecewa kareana rasanya nikmat,terkai penelusuran resep aneka masakan,resep aneka kuliner,resep masakan khas Padang,resep makan khas jawa,resep makanan khas sunda,resep makanan khas betawi,resep makanan khas Denpasar
Advertisement
Simak ini !!!! Rahasia Resep Bothok Lamtoro Turun Temurun khas jawa