Resep dan Cara Bikin Terik Daging Sapi mamaku-Daging sapi banyak cara dalam pengolahannya dan semua enak , kali ini kita akan mencoba terik , masakan ini hampir menyerupai opor karena memakai kuah santan yang kental cuma yang membedakannya adalah kalau opor kuahnya tidak sampai habis kalau terik kita keringkan kuah sampai habis sehingga menyerap ke dalam daging , itu yang membedakannya .Rasa gurih santan yang kental meresap ke dalam daging membuat rasa daging yang gurih dan sangat enak di tambah daging yang empuk .
Sebaiknya marilah kita simak dulu beberapa Gizi yang terkandung dalam daging sapi :
Banyaknya Rendang Daging Sapi yang diteliti (Food Weight) = 100 gr
Bagian Rendang Daging Sapi yang dapat dikonsumsi (Bdd / Food Edible) = 100 %
Jumlah Kandungan Energi Rendang Daging Sapi = 193 kkal
Jumlah Kandungan Protein Rendang Daging Sapi = 22,6 gr
Jumlah Kandungan Lemak Rendang Daging Sapi = 7,9 gr
Jumlah Kandungan Karbohidrat Rendang Daging Sapi = 7,8 gr
Jumlah Kandungan Kalsium Rendang Daging Sapi = 474 mg
Jumlah Kandungan Fosfor Rendang Daging Sapi = 211 mg
Jumlah Kandungan Zat Besi Rendang Daging Sapi = 14,9 mg
Jumlah Kandungan Vitamin A Rendang Daging Sapi = 69 IU
Jumlah Kandungan Vitamin B1 Rendang Daging Sapi = 0,12 mg
Jumlah Kandungan Vitamin C Rendang Daging Sapi = 0 mg
Terik daging sapi hampir sam dengan rendang daging sapi .
untuk 5 porsi
Bahan:Sebaiknya marilah kita simak dulu beberapa Gizi yang terkandung dalam daging sapi :
Banyaknya Rendang Daging Sapi yang diteliti (Food Weight) = 100 gr
Bagian Rendang Daging Sapi yang dapat dikonsumsi (Bdd / Food Edible) = 100 %
Jumlah Kandungan Energi Rendang Daging Sapi = 193 kkal
Jumlah Kandungan Protein Rendang Daging Sapi = 22,6 gr
Jumlah Kandungan Lemak Rendang Daging Sapi = 7,9 gr
Jumlah Kandungan Karbohidrat Rendang Daging Sapi = 7,8 gr
Jumlah Kandungan Kalsium Rendang Daging Sapi = 474 mg
Jumlah Kandungan Fosfor Rendang Daging Sapi = 211 mg
Jumlah Kandungan Zat Besi Rendang Daging Sapi = 14,9 mg
Jumlah Kandungan Vitamin A Rendang Daging Sapi = 69 IU
Jumlah Kandungan Vitamin B1 Rendang Daging Sapi = 0,12 mg
Jumlah Kandungan Vitamin C Rendang Daging Sapi = 0 mg
Terik daging sapi hampir sam dengan rendang daging sapi .
Resep dan Cara Bikin Terik Daging Sapi Mamaku
untuk 5 porsi
- 500 gr daging has dalam, potong 10 bagian
- 250 ml santan kental
- 3 sdm minyak goreng untuk menumis
- 2 batang serai, memarkan
- 3 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas, memarkan
Bumbu halus:
- 4 siung bawang putih
- 6 butir kemiri
- 8 butir bawang merah
- 1 sdm ketumbar
- 1 sdt jintan
- 1 sdt merica
- 1 cm kunyit
- 3 cm jahe
- 1 sdm garam
Cara membuat;
1. Pertama kita panaskan minyak dalam wajan terlebih dahulu , tumis semua bumbu halus, daum salam, serai, lengkuas hingga layu dan harum
2. Selanjutnya kita masukkan daging,yang telah di p[otong terlebih dahulu masak hingga daging berubah warna dan terasa empuk.
3.Kemudian kita Mmsukkan santan kental dan kita masak kembali hingga santan mengering dan daging benar benar empuk lalu kita angkat.
4.KIta bisa menyaajikan dengan taburan bawang goreng di atasnya .
Baca juga ; 10 Rahasia resep dan cara bikin aneka pepesDemikian Resep dan Cara Bikin Terik Daging Sapi mamaku , apabila tidak ada daging sapi anda juga bisa menggantinya dengan yang lainnya karena rasanya juga akan tetap enak ,#Cara bikin terik daging sapi,#resep terik daging sapi ,#bumbu terik daging sapi,#Macam- macam olahan daging sapi,#aneka kuliner daging sapi# resep semur daging sapi,# resep gepuk daging sapi # resep opor sapi#resep daging sapi bumbu kecap.
Advertisement